mercredi 9 janvier 2013

SALADE COCOTTE À L'ORANGE SANGUINE

Pour 2 personnes

Salade de cocotte à l'orange sanguine WW

10pp par personne ou 1pp en JSC si on sert avec du pain de seigle
Ce qu'il vous faut:
  • 2 escalopes de dinde 6pp
  • 3 oranges sanguine 0pp
  • 1CS de miel  2pp
  • Persil finement haché 0pp
  • 5CS Vinaigre balsamique blanc 0pp
  • 1CC Moutarde gros grain 0pp
  • 1-2 tranches de pain 5pp
  • 2 petites scarole 0pp
  • 1 oignon sauce 0pp
  • 1CC d'huile d'olive 1pp
  • 180g de champignons 0pp
  • Sel
  • Poivre
  
Rincer les escalopes, les essuyer et les couper en lanières
Mélanger le miel, 4 cs de jus d'orange sanguine, le sel et le poivre
Répartir les lanières et la marinade dans un sac de congélation, bien malaxer et laisser reposer 15min
Émincer les champignons, couper les scaroles
Peler les oranges à vifs et lever les segments
Chauffer 1 cc d'huile d'olive dans une poêle et faire rissoler de viande environ 3min Ajouter l'émincé de champignons et sauter le tout 3min
Saler et poivrer.
Mélanger la scarole et les segments d'orange
Dressez-les sur votre assiette en répartissant les champignons et les lanières de viande

À côté, mélanger la moutarde, le vinaigre balsamique, le persil, le reste de marinade et le reste de jus d'orange
Saler et poivrer
Dresser le mélange sur la salade
Servir avec du pain
BON APPÉTIT :-)
Recette adaptée et améliorée par S.Brun

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