lundi 14 janvier 2013

BANH SUNG

BANH SUNG WW

Pour 2 personnes

11pp par personne ou 3pp en JSC
Ce qu'il vous faut:
  • 140g Viande hachée allégée 4pp
  • 1CC huile d'olive 1pp
  • 2 gousse d'ail 0pp
  • 2 poignées de pousse de soja 0pp
  • Menthe fraîche 0pp
  • Basilic thaï (basilic normal fait très bien l'affaire) 0pp
  • 120g de nouilles de riz 12pp
  • 10cs de lait de coco WW 5pp
  • 1 piments (facultatif) 0pp
  • 1 oignon sauce 0pp
Tremper les nouilles de riz dans de l'eau tiède pendant 30min
Cuire 3-5 min dans de l'eau bouillante les pâtes puis les tremper 30sec dans de l'eau froide
Égoutter et laisser reposer
Hacher un oignon sauce et 2 gousses d'ail
Dans un wok, mettre 1cc d'huile olive et faire transpirer les oignons
Ajouter la viande hachée et l'ail
Faire revenir le tout quelques minutes
Ajouter le lait de coco et ajouter env 5 cs d'eau (vous pouvez plus ou moins en rajouter selon la volonté de couper ou non le lait de coco)
Remuer et laisser mijoter à feu doux
Saler et poivrer
Facultatif: ciseler un piment frais pour piquer les babines
Pendant ce temps, dans un bol déposer les pousses de soja, les feuilles de menthe et basilic

Après mijotage plus ou moins long de votre viande hachée (env 15min), dresser dans une assiette creuse ou grand bol les nouilles de riz (froide ou très légèrement réchauffée
Ajouter le mélange de viande et coco et placer pousses de soja, menthe et basilic à convenance dans votre assiette
Mélanger et déguster...
Accompagner votre plat d'une petite salade
BON APPÉTIT

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